我校召开教师党建和思想政治工作研讨会

发布者: 发表时间:2024-05-15 浏览次数:

5月14日上午,我校召开教师党建和思想政治工作研讨会。校党委常委、副校长高晓峰出席会议并讲话,人力资源处(党委教师工作部)、党委办公室、组织部(党校)、宣传部、纪律检查委员会办公室(监察处)、教务处、学生处(学生工作部、武装部)、教师培训中心、研究生学院负责人参会。

会上,人力资源处处长、党委教师工作部部长耿辉建传达了《中共河北省教育工作委员会 河北省教育厅关于印发<普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)实施方案>的通知》,与会单位对《河北经贸大学教师党建和思想政治工作质量标准责任分工(讨论稿)》进行了讨论,并对责任分工进行了调整和完善。

校党委常委、副校长高晓峰在讲话中指出:一是要高度重视教师党建和思想政治工作,以指标要求为抓手,明确任务分工,完善工作举措;二是要制定培训方案,抓好政策培训和宣传,做到教育全覆盖;三是要强化主体责任,加强对教师党建和思想政治工作的监督和考核,切实做好各项任务工作落实。