我校召开2020年教师节座谈会

发布者: 发表时间:2020-09-10 浏览次数:

9月10日上午,我校在第二会议室召开以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的教师节座谈会。校党委副书记、校长刘兵出席并讲话,校党委常委、副校长高晓峰主持会议,校党委常委、副校长程瑞芳宣读2020年满30年教龄教工名单。30年教龄教工代表、专家代表、青年教师代表、辅导员代表、相关职能处室负责人参加座谈会。

刘兵代表学校向为学校教育事业发展不断做出贡献的全体教职工表示节日的祝贺和诚挚的问候,向为学校发展辛勤耕耘、无私奉献的老师们,向疫情期间坚守抗击疫情和“停课不停学、停课不停教”两条战线,守护学生身心健康的老师们表示衷心感谢。他指出,2020年以来,在学校党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,学校坚持全面深化改革,推进内涵式高质量发展,在科学研究、教学改革、学科建设、学生管理、综合管理等工作中取得了一定成绩,在新冠肺炎疫情期间,也涌现出了许多令人感动的典型事迹。这些成绩的取得,是全校教职工顽强抵抗新冠肺炎疫情的同时,不懈努力、担当作为、砥砺奋进的结果。

刘兵向广大教职工提出三点要求。一要做政治强、情怀深,爱国主义精神的传递者;二要做视野广、思维新,新时代知识报国的领航者;三要做德行高、信念坚,牢记立德树人初心的践行者。他强调,广大教职工要继续砥砺前行,用智慧和责任共同承担起历史赋予的使命,向党和国家交出一份满意的答卷。

会上,刘兵为30年教龄教工代表颁发了荣誉证书。30年教龄教工代表祁钧业、专家代表孙天合、教师代表贾鸿雁、辅导员代表李珊珊先后发言。与会人员围绕学校绩效工资改革、“新财经”教育改革等,结合各自的教学、科研和管理工作分享心得并提出了建议。(通讯员:张浩  编辑:宣传部 段盛杰)

刘兵讲话

刘兵为30年教龄教职工颁发证书