河北经贸大学关于开展2024年度河北省燕赵黄金台聚才计划骨干人才项目(留学回国平台)申报工作的通知

发布者: 发表时间:2024-03-06 浏览次数:

全校各单位:

根据河北省人力资源和社会保障厅《关于开展2024年度河北省燕赵黄金台聚才计划骨干人才项目(留学回国平台)申报工作的通知》(冀人社字〔202420号)精神,现就我校项目申报工作通知如下:

一、支持人选资格条件

(一)人选资格。

支持人选直接从我省海外留学回国人员中产生。

(二)人选条件。

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,品德优良,具有较高的学术造诣和专业技术水平;

2.在海外留学一年以上,学有所成,近五年回国工作;

3.取得硕士及以上学位或获得高级以上专业技术职称;

4.能独立主持研究开发工作;

5.申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平;契合我省产业发展的重点方向和技术需要,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。

为避免重复支持,项目申请人获得燕赵黄金台聚才计划拔尖及以上项目资助的不得申报本项目。在本项目资助期间不得申报燕赵黄金台聚才计划骨干层次的其他平台项目。

二、支持重点及申报类别

聚焦我省新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源、新能源汽车、新材料、现代商贸物流、文化旅游、金融服务、现代农业、数字经济等新兴产业和主导产业。

(一)优秀类资助:开展重点科技攻关、重大技术改造或某一学科领域具有领先水平的研究项目可申报优秀类资助,资助额度为5万元;

(二)启动类资助:对从事某一学科领域研究、先进技术领域应用研究的项目可申报启动类资助,资助额度为3万元;

(三)小额类资助:对开展先进技术水平引进、推广等类项目可申报小额类资助,资助额度为1万元。

申报优秀类未入选的项目可参加启动类项目评审,启动类及以上未入选项目不得参加小额类项目评审。

三、申报程序

(一)二级单位推荐。个人向所在二级单位申报,二级单位研究择优推荐报人事处。二级部门要负责对本单位申报人的材料进行认真审核把关,同时对推荐对象的政治表现、思想作风、现实工作表现等方面进行考察后,将同意推荐的人选材料报人事处。

(二)学校研究确定推荐人选。

四、申报材料

申报材料包括:

1.2024年度河北省燕赵黄金台聚才计划骨干人才项目(留学回国平台)申请表》7份(附件1);

2.《申报2024年度河北省燕赵黄金台聚才计划骨干人才项目(留学回国平台)汇总表》1份(附件2);

3.《河北经贸大学人才项目二级单位推荐审批表》1份(附件3),所在单位领导签字并加盖单位公章;

4.相关佐证材料。海外学习单位邀请函、我国驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明、国外院校颁发的学位证书或毕业证书、教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书、护照及出入境印章信息等能认定留学人员身份和经历的材料及申报人身份证、学历、学位、职称、奖励等原件扫描件(PDF格式),相关材料沿左侧装订。

五、材料报送时间

各单位在广泛宣传的基础上,认真组织广大教师申报,精心甄选,严格推选,最终择优上报。务必于311日上午10点前,将推荐人选的所有申报材料电子版发送至邮箱zc87655604@126.com,纸质版报送至人力资源处职称科(一办310室),逾期不再受理。

人力资源处

202436