当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人事处党支部2018年政治理论学习(五)

发布者: 发表时间:2018-06-25 浏览次数:

2018年6月22日下午,按照《中共河北经贸大学委员会2018年教职工政治理论学习安排意见》的有关精神和要求,人事处党支部全体党员在第一办公楼三楼会议室进行了政治理论集中学习。

本次集中学习的主题是“培育和践行社会核心价值观”。会上,支部书记带领全体党员集中学习了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《关于在各级各类学校推动培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设的意见》《深入学习习近平总书记重要指示 弘扬塞罕坝精神 落实立德树人根本任务》等文件。全体党员通过《塞罕坝》纪录片,进一步感受了三代塞罕坝人把”秃山、荒山”变成“金山、银山”的奋斗过程。最后全体党员就6月21日教育部党组书记、部长陈宝生在四川成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神进行了学习和探讨。

通过本次学习,加强了人事处党支部全体人员的思想政治理论水平,最后大家纷纷表示要把政治理论和“塞罕坝精神”充分展现在平时工作中,脚踏实地、苦干实干,进一步改善服务质量、提高工作效率,为学校发展贡献力量。